注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sonny

Hakuna Matata …………

 
 
 

日志

 
 
关于我

……要相信生活是美好的,幸福会到来的。…… QQ 20646620

网易考拉推荐

Naiad Out mesh Add Vorticity  

2016-01-02 23:48:04|  分类: naiad |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一看标题就已经知道了,这次是给输出的 网格 物体添加上去一个 vorticity(涡流)的信息通道。  基本思路还是借鉴了网上其他人(风火连城)的思路过来,只是我这里做一个细致的记录而已了,最近又猛搞流体 唉 悲催的日子开始了……

        在初始设置流体解算的时候需要添加一个节点进去,把自定义的 (vorticity 涡流信息)载入到流体粒子上。  自定义节点就是红色那个。
Naiad Out mesh Add Vorticity - sonny - Sonny


参数设置如下: 

原始节点模样
Naiad Out mesh Add Vorticity - sonny - Sonny
  
这图上传后被压缩的看不清楚了。为了方便观看,参数我列到下面。 

Channel                       magvorticity
Channel Type              Vector
Channel Expression    mag(curl(Field.velocity))

设置好之后的模样
Naiad Out mesh Add Vorticity - sonny - Sonny
 
        节点说明:很多教程里的方法通常都是使用一个 Field-Nel-Channel 和一个 Particle-Nel-Channel 共两个节点来得到 vorticity 的矢量信息。这里我们把表达式优化之后只需要一个 Particle-Nel-Channel  节点就可以得到 vorticity 的矢量信息了。上面的表达式并不是去获取 vorticity 的矢量信息,而是获取了 vorticity 的强度信息。vorticity 的强度值是个标量,不像矢量信息需要获取 X Y Z三个轴上的数据信息,这样相当于只需要获取 X Y Z 中的第一个信息即可。这样在输出存储的时候,存储一个标量值比存储一个矢量值数据量要少三分之二。 哪天当输出海量数据的时候减少三分之二的数据量就显得异常重要了。

        最后输出流体粒子之后 .emp 文件中就有了我们自定义的这个 magvorticity 通道了,如果直接使用也可。 本文是介绍进行二次调入之后输出 网格 物体使用。 

        方法如下:Emp-Read 节点把上面刚刚输出的 .emp 文件导入进来。然后添加 particle-mesh4 这个节点,进行适当的参数设置之后就可以输出了。

如下图:
Naiad Out mesh Add Vorticity - sonny - Sonny

         使用 particle-mesh4 这个节点最后需要注意一个地方,就是写入各种通道信息都是用这个节点完成的,所以各个通道需要调出来之后进行生成并写入网格物体中。

具体设置如下图:
Naiad Out mesh Add Vorticity - sonny - Sonny

         还是把具体信息列出来,这图压缩的太厉害了。 ^_^   各个通道名称分别如下:
Particle.velocity 
Particle.droplet 
Particle.magvorticity

         第三个 Particle.magvorticity 就是我们上面第一步所做的,添加了自定义的一个叫 magvorticity 名字的信息。通道很多的时候各通道中间不需要其它分隔符号,只需要一个空格即可。 再次检查确认无误后即可输出啦。 


         本文重点介绍和解释了 vorticity 这个信息的创建与输出的方法,希望各位客官看过之后留下宝贵意见或其它见解 谢谢观赏  ^_^ 
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017